鯖の黒酢梅煮 レシピ・作り方

鯖の黒酢梅煮
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
黒酢でさっぱり美味しい煮魚です♪

材料(2人分)

  • ★水 250ml
  • ★カンタン黒酢 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★梅干し 2個
  • ★いんげん 6本
  • 2切れ

作り方

  1. 1 カンタン黒酢はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 鯖を入れて弱火で8分煮て完成。

きっかけ

鯖をさっぱり美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000012709
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る