小松菜と豚肉のウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
小松菜とソースが良く馴染むと美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
3センチ
椎茸
3個
豚肉薄切り
100g
中華だし
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。人参、椎茸は薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら、人参、小松菜、椎茸を順番に入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、中華だし、ウスターソースを入れて良く炒め合わせ味を染み込ませる。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする