アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ダレのエビとはんぺんの揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

☆だし汁
40ml
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1弱
エビ
3匹
はんぺん
30g
大根
15g
マヨネーズ
小さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
小さじ1/4
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたと殻をむく。はんぺん、大根はざく切り。
  2. 2
    フードプロセッサーに1とマヨネーズを入れ刻む。手に水をつけて、生地を丸め、揚げ油でこんがり焼く。
  3. 3
    フライパンに☆を入れ煮詰める。2倍の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。水菜を加える
  4. 4
    2をお皿に置き、3をかける

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする