じゃがいもとエビのハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
パンの日のおかずに。味付けはハーブソルトにおまかせです。

材料(4人分)

じゃがいも
1個
アボカド
1個
赤エビ
3~5尾
にんにく(生でも粉末でもおろしでも)
1片分程度
香りソルト<イタリアンハーブミックス>
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもとアボカドは食べやすく切る。赤エビは殻などむいて、ひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、冷たいうちからじゃがいもを入れておく。あまりいじらず中火で焼く。
  3. 3
    じゃがいもが透き通ってきたらアボカドとエビを加え、にんにくと香りソルトで味付け。
  4. 4
    エビに火が通ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

アボカドはかためがおすすめです。柔らかいので作るときは、エビに火が通ったあとに加えて、軽く混ぜ合わせる程度にしてください。

きっかけ

お刺身用で買ってきたエビが生臭かったので炒めてみました。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビじゃがいもアボカド
関連キーワード
イタリアン 新じゃが 簡単 パンに合う
料理名
エビ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする