アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
味噌の量はお好みで
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
25g
しめじ
1/6個
ほうれん草
1/2本
かつおダシ汁
180ml
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラ肉を入れ炒め、色が変わったらざく切りにしたほうれん草と、ほぐしたしめじと、かつおダシ汁を入れ煮る。
  2. 2
    野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 19:07
具材が沈んでしまいましたが…おいしい組み合わせでした☆
シェリママ☆☆
美味しくできてよかったです!つくれぽありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする