島らっきょうの黒酢漬け レシピ・作り方

島らっきょうの黒酢漬け
  • 1時間以上
櫻井愛
櫻井愛
沖縄の島らっきょうを黒酢で美味しく!!!

材料(2人分)

  • ★酒 100ml
  • ★カンタン黒酢 100ml
  • ★白だし 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 少々
  • 島らっきょう 200g

作り方

  1. 1 カンタン黒酢はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 島らっきょうを漬けて、冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

島らっきょうを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000012175
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る