八宝菜の残りで味噌汁 レシピ・作り方

八宝菜の残りで味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
八宝菜の味の濃さによって味噌を調整して下さい

材料(1人分)

  • 八宝菜の残り物(具入り) 1/2カップ
  • お湯 1/2カップ
  • 味噌 小さじ1〜2
  • 豆腐 1/4丁

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに角切り。
  2. 2 鍋に八宝菜とお湯を入れて一煮立ちさせ、豆腐を入れ温める。
  3. 3 味噌を溶き入れる

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012151
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る