作り方
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- 1
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- ひき肉に調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
※油は焼く時に使うものです。
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- 2
- にらと白菜を5ミリ角に刻む。しょうがはみじん切りに。
ひき肉のボウルに全て投入し、満遍なくまぜる。
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- 3
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- 皮は市販の皮を使います。欲張って具を入れると破けてしまうので注意!やや少なめに具を入れて、皮の淵に水をつけてヒダを作って包みます。
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- 4
- 分量外にお湯を沸かします。フライパンに油を敷き熱し、餃子同士がくっつかないように並べます。餃子の底の部分に焼き目が付いたら、お湯150㎖を回し入れ、すぐに蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
- お湯が蒸発したら、蓋を開けてフライパンをゆすり、フライパンに水分がなくなりカラリとしたらお皿に盛り付けて完成です。
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- 6
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- 餃子が多いと一度に焼ききれないので、何度か繰り返し焼いて下さい
きっかけ
できるだけ簡単にジューシーで美味しい餃子を作りたかった