アプリで広告非表示を体験しよう

クセになる餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゅみちゅ
50個包んでも 一食で食べきってしまう美味しさです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
300グラム
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
小さじ半分
オイスターソース
大さじ1
餃子の皮
50枚
白菜(またはキャベツ)
3枚
にら
半束
しょうが
ひとかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
    ※油は焼く時に使うものです。
  2. 2
    にらと白菜を5ミリ角に刻む。しょうがはみじん切りに。
    ひき肉のボウルに全て投入し、満遍なくまぜる。
  3. 3
    皮は市販の皮を使います。欲張って具を入れると破けてしまうので注意!やや少なめに具を入れて、皮の淵に水をつけてヒダを作って包みます。
  4. 4
    分量外にお湯を沸かします。フライパンに油を敷き熱し、餃子同士がくっつかないように並べます。餃子の底の部分に焼き目が付いたら、お湯150㎖を回し入れ、すぐに蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    お湯が蒸発したら、蓋を開けてフライパンをゆすり、フライパンに水分がなくなりカラリとしたらお皿に盛り付けて完成です。
  6. 6
    餃子が多いと一度に焼ききれないので、何度か繰り返し焼いて下さい

きっかけ

できるだけ簡単にジューシーで美味しい餃子を作りたかった

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ白菜にら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みちゅみちゅ 1歳の女の子のママです。子どもがいても簡単にできて、旦那さんに喜んでもらえる美味しくてボリュームのあるレシピを紹介しています^ - ^

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/29 09:14
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます‼︎
2018/03/06 09:27
とっても美味しかったです(*^^*)☆★
ピッ君0129
焼き加減がとてもおいしそうです!ありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする