レーズンとクランベリーとスパイスのパン菓子 レシピ・作り方

レーズンとクランベリーとスパイスのパン菓子
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
直径18センチの円型一個分

材料(1個分人分)

  • ☆強力粉 235g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 9g
  • ☆バター 25g
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆ドライイースト 小さじ1弱
  • レーズン 50g
  • クランベリー 20g
  • シナモン 小さじ1/4
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • バター 30g
  • きび砂糖 30g
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーにそれぞれセットする。パン生地コースでスタートさせる。
  2. 2 台と麺棒に強力粉(分量外)をふるって、生地をこね、25×30センチの長方形にのばす。
  3. 3 柔らかくしたバターを広げ、きび砂糖と、混ぜ合わせたシナモンとナツメグをのせ、広げる。レーズンとクランベリーを散らす。
  4. 4 生地を巻き、8等分にカットする。バター(分量外)を塗った型に生地を真ん中に一個、周りに7個おく。
  5. 5 暖かい場所で30分ほど発酵させ、190度に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 熱いうちにハチミツを塗る

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000012068
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る