手軽にティラミス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵黄 1個
- マスカルポーネチーズ 100g
- ラム酒 小さじ1/2〜1
- 卵白 2個
- 砂糖 40g
- 付属のエスプレッソソース 1袋
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 湯 大さじ3
- 好みのシリアル 適量
作り方
- 1 ボウルに、卵白を入れ、あわ立てて角がたつまで、砂糖を三回に分け入れながら泡立てる。
- 2 別のボウルに卵黄とマスカルポーネチーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。ラム酒を加え混ぜる
- 3 2に1のメレンゲを1/2ほど入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。冷やしておく
- 4 お湯にインスタントコーヒーを入れ、よく溶かしたら、付属のエスプレッソソースを入れて混ぜる。
- 5 グラスに4を入れ、3を流し入れる。シリアルをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マスカルポーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません