アプリで広告非表示を体験しよう

根野菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
たっぷりと野菜が食べられます(*^▽^*)

材料(4人分)

冷凍の根野菜ミックス
1袋
にんじん
1本
いんげん
5~7本
だし汁
100cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮おむき乱切りにする。
    いんげんは筋を取り半分に切る。
    油揚げは油抜きした後、食べやすい大きさに合わせて切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料・調味料を入れて中火で煮込んでいく。
    (冷凍のまま鍋に入れてOKです)
  3. 3
    沸騰したらキッチンペーパーで落し蓋をして、弱火にして15分ほど煮込んで完成。

きっかけ

今回の根野菜ミックスは、蓮根・里芋・しいたけ・里芋のものをつかいました。 お好みのものを使ってくださいね☆

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする