材料(4人分)
- 冷凍の根野菜ミックス
- 1袋
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 5~7本
- だし汁
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参は皮おむき乱切りにする。
いんげんは筋を取り半分に切る。
油揚げは油抜きした後、食べやすい大きさに合わせて切る。
-
- 2
- 鍋にすべての材料・調味料を入れて中火で煮込んでいく。
(冷凍のまま鍋に入れてOKです)
-
- 3
- 沸騰したらキッチンペーパーで落し蓋をして、弱火にして15分ほど煮込んで完成。
きっかけ
今回の根野菜ミックスは、蓮根・里芋・しいたけ・里芋のものをつかいました。
お好みのものを使ってくださいね☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません