酒の肴:鶏肝こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
鶏肝は煮ても美味しいです。

材料(1人分)

鶏肝
100g
こんにゃく
1/2枚
100cc
醤油
小匙2
小匙2
砂糖
小匙3
しょうが
ひとひねり

作り方

  1. 1
    こんにゃくを下茹でしてアクを抜きます。
  2. 2
    水、酒、砂糖、醤油を混ぜて沸騰させてアルコールを飛ばします。
  3. 3
    鶏肝、しょうがを入れて煮ます。
  4. 4
    鶏肝に火がとおったら、茹でたこんにゃくを入れます。
  5. 5
    汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする