作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れ、溶いた卵を入れ、木べらでふんわりかき混ぜ、いり卵をつくっておく。
皿にあけておく。
-
- 2
- フライパンは洗わずそのまま使います。
また熱し、油を入れひき肉を炒め、色が変わったら高菜も入れてよく炒めます。
-
- 3
- 2にご飯を入れ、よく混ぜていきます。
-
- 4
- よく混ざったら、鶏がらスープの素を入れ炒め、醤油をいれて再び炒めます。
-
- 5
- 1の卵を混ぜ、味見をしてOKだったら、お皿によそい、お好みで紅生姜を。
-
- 6
- 私は前日に、熱湯で8分茹で、麺つゆにつけておいた半熟卵をつけています。
おいしくなるコツ
卵を先に炒めておくことで、べちゃべちゃになる心配がありません。
きっかけ
余った高菜を使いきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません