高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
midorikoya
midorikoya
余った高菜でランチにチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、溶いた卵を入れ、木べらでふんわりかき混ぜ、いり卵をつくっておく。
    皿にあけておく。
  2. 2 フライパンは洗わずそのまま使います。
    また熱し、油を入れひき肉を炒め、色が変わったら高菜も入れてよく炒めます。
  3. 3 2にご飯を入れ、よく混ぜていきます。
  4. 4 よく混ざったら、鶏がらスープの素を入れ炒め、醤油をいれて再び炒めます。
  5. 5 1の卵を混ぜ、味見をしてOKだったら、お皿によそい、お好みで紅生姜を。
  6. 6 私は前日に、熱湯で8分茹で、麺つゆにつけておいた半熟卵をつけています。

きっかけ

余った高菜を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めておくことで、べちゃべちゃになる心配がありません。

  • レシピID:1000011665
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る