簡単お雑煮 レシピ・作り方
![簡単お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3867519ae3a6625bc6af121d848a41ab7f7d238.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 2個
- 正月菜(小松菜) 1束
- 水 150cc
- 醤油 小匙1
- だし 小匙1/2
- 花かつお 適宜
作り方
- 1 餅をトースターで焼きます
- 2 正月菜を茹でます。
- 3 水、だし、醤油を鍋に入れて、一度沸騰させてすまし汁を作ります。
- 4 お椀に焼いた餅、茹でた正月菜を入れて、すまし汁を入れて出来上がり。花かつおをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件