鶏モモ肉の味ぽん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
買い過ぎてしまったor賞味期限間近の味ぽん救済レシピです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ゆで卵
2個
★しょうが(チューブ)
2cm
★にんにく(チューブ)
1cm
★水
1カップ
★味ぽん
1カップ

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、煮立たせます。
  2. 2
    煮立ったら、食べやすく切った鶏モモ肉と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮ます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら完成(^_-)-☆

きっかけ

濃い味なのでご飯が進みます(*^▽^*)

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/02 23:30
使いきれてないぽん酢(かぼすがきいてて減らなかった)があり、全部消費できました♪おいしくできたし、ごちそうさまでした♪
月のおと
美味しそうですね(#^.^#)作っていただきありがとうございます♪
2021/10/24 16:16
こんにちは♡ とっても美味しくできました。 ごちそうさまでした!
maya♪
(*^-^*)作っていただき感謝ですありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする