鶏モモ肉の味ぽん煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉の味ぽん煮
  • 約30分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
買い過ぎてしまったor賞味期限間近の味ぽん救済レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、煮立たせます。
  2. 2 煮立ったら、食べやすく切った鶏モモ肉と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮ます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら完成(^_-)-☆

きっかけ

濃い味なのでご飯が進みます(*^▽^*)

  • レシピID:1000011597
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/02 23:30
    鶏モモ肉の味ぽん煮
    使いきれてないぽん酢(かぼすがきいてて減らなかった)があり、全部消費できました♪おいしくできたし、ごちそうさまでした♪
  • maya♪
    maya♪
    2021/10/24 16:16
    鶏モモ肉の味ぽん煮
    こんにちは♡
    とっても美味しくできました。
    ごちそうさまでした!
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/13 16:23
    鶏モモ肉の味ぽん煮
    xxalpacaxx2816さん、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る