ココアパウダーで滑らかチョコクリーム レシピ・作り方

ココアパウダーで滑らかチョコクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
チョコレートがないときに

材料(2~3人分)

  • 砂糖 25g
  • ココアパウダー 10g
  • コーンスターチ 8g
  • 牛乳 250ml
  • バター 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ソースパンに、ココアパウダー、砂糖、コーンスターチ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れて火にかけ、とろみが出て艶が出るまでしっかり混ぜながら炒める。
  3. 3 バターを入れて溶かし、器に移して、よく冷やす

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

熱いうちに、最後にチョコレートを、入れるともっと美味しくなります

  • レシピID:1000011499
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る