りんごのクランブル レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 りんごは、4等分にして、薄切りにする。鍋に、りんごと水を入れて柔らかくなるまで炒める。
- 2 小麦粉とアーモンドパウダーを泡立て器などでよく混ぜる。小さく切ったバターを入れ、泡立て器でそぼろ状になるまで混ぜる。または、フードプロセッサーに入れても良い。
- 3 砂糖30g入れ、混ぜる。
- 4 耐熱容器に炒めたりんごを置き、砂糖10gを散らして、3を全体にまぶす。
- 5 180度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません