バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむき、水から2回茹でこぼす。改めて水を入れ、柔らかくなるまでゆでる。
- 2 水気を切り、にんにくをつぶす。アンチョヴィペーストを入れて、全体を混ぜ、オリーブオイルを加えて溶きのばす。
- 3 弱火にかけて混ぜながら温める。
- 4 野菜は、食べやすい大きさに切って、電子レンジで柔らかくなるまで温め、蒸す。
- 5 野菜を、温かいアンチョヴィソースを絡めながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)