バーニャカウダ レシピ・作り方

バーニャカウダ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
おもてなしに。、お好みの野菜でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむき、水から2回茹でこぼす。改めて水を入れ、柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 水気を切り、にんにくをつぶす。アンチョヴィペーストを入れて、全体を混ぜ、オリーブオイルを加えて溶きのばす。
  3. 3 弱火にかけて混ぜながら温める。
  4. 4 野菜は、食べやすい大きさに切って、電子レンジで柔らかくなるまで温め、蒸す。
  5. 5 野菜を、温かいアンチョヴィソースを絡めながらいただく。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1000011443
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る