圧力鍋で簡単5分!子どもも大好きシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は皮をむきみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にオリーブ油を熱しにんにく、玉ねぎ、人参を入れて炒め、しんなりしてきたらシーフードミックスを加え表面の色が変わるまで炒める。
- 3 ②に塩胡椒、米を加えてさっとかき混ぜ、白ワイン(白だし)、水3カップを加える。
-
4
圧力鍋の蓋を閉め3分加熱し火を止めて自然放置する。蓋を開け全体を混ぜて盛り、仕上げにパセリを散らし出来上がり!
※炊飯器なら炊きこみご飯モードに設定し、スイッチをオン! - 5 シーフードミックスをとりもも肉に変えて、塩麹で下味をつけて、チキンピラフに。
きっかけ
海老好きな子どものために考えました。
おいしくなるコツ
少し手間がかかりますが、先に野菜やシーフードを炒めることで旨みが閉じ込めら、美味しいです。
- レシピID:1000011422
- 公開日:2017/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません