シンプルなひじき煮 レシピ・作り方

シンプルなひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
健康のために時々ですが作ります(*^▽^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水にひじきを浸しておく。
    (大体15分~20分ほど)
    その間に、チクワとにんじんをお好みの大きさに千切りする。
  2. 2 鍋にごま油をひいてにんじん→水気を軽くとったひじき→大豆とチクワを入れて少し炒める〈中火〉
  3. 3 ★をいれて水気がなくなるまで煮込む〈中弱火〉

きっかけ

たっぷり作って小分け冷凍しておくと、お弁当用に便利ですよ。

  • レシピID:1000011353
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る