きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
昔ながらの味

材料(2人分)

  • ごぼう 80g
  • 人参 20g
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆だし 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ2/3
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落とし、皮をむいて千切りにする。人参も同様に千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ごぼう、人参を入れて炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れてごぼうが柔らかくなるまで炒め、醤油、種を取って輪切りにした唐辛子、ゴマ油、白ごまをふり炒める

きっかけ

ごぼうを買ったので

  • レシピID:1000011313
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/11/28 14:55
    きんぴらごぼう
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る