【青じそ】ピーマンの種の青じそわさび漬け和え レシピ・作り方

【青じそ】ピーマンの種の青じそわさび漬け和え
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
プチプチ食感が楽しい一品です♪

材料(2人分)

  • ピーマンの種とワタ 4個分
  • ★リケンのノンオイル青じそ 小さじ1
  • ★わさび漬け 10g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル青じそはコチラを使います。
  2. 2 ピーマンの種とワタはサッと茹でてザルにあげる。
  3. 3 2と★を混ぜて完成。

きっかけ

テレビでピーマンの種は栄養価が高いと言っていたので、無駄にしたくなくて。

  • レシピID:1000011269
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る