もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっここ☆
余ってしまった、もやしで簡単弁当おかずができます!

材料(1人分)

豚肉薄切り
3枚
もやし
一掴み
焼き肉のタレ
大さじ3
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切りを広げて、もやしをのせ端からクルクルまいていく。
  2. 2
    熱したフライパンに①の巻き終わりを下にして中火で焼いていく。
    巻き終わりが、くっついたら転がしながら全体に焼いていく。
    だいたい6分くらい。
  3. 3
    弱火にして焼き肉のタレを入れて絡めゴマをふったら出来上がり!

きっかけ

もやしが余ったので

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする