ポークハンバーグきのこソース添え レシピ・作り方

ポークハンバーグきのこソース添え
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
スパイシーで美味しいハンバーグです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  • 豚ひき肉 200g
  • ★ナツメグ 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 小さじ1/2
  • ★ローリエ 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ2
  • ☆しめじ 30g
  • ☆ニンニク 1欠片
  • ☆ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉と玉ねぎを混ぜる。
  2. 2 ★を入れて混ぜる。
  3. 3 丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分、裏返して中火で5分焼く。
  4. 4 お鍋に☆を入れて加熱し、煮詰める。
  5. 5 3にかけて完成。

きっかけ

スパイシーなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1000011202
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る