ポークハンバーグきのこソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- 豚ひき肉 200g
- ★ナツメグ 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック 小さじ1/2
- ★ローリエ 小さじ1/2
- ★塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- ☆白ワイン 大さじ2
- ☆しめじ 30g
- ☆ニンニク 1欠片
- ☆ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 豚ひき肉と玉ねぎを混ぜる。
- 2 ★を入れて混ぜる。
- 3 丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分、裏返して中火で5分焼く。
- 4 お鍋に☆を入れて加熱し、煮詰める。
- 5 3にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません