ダイエットに♪サーモンいなり豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーでくるんで水抜きする。10分くらい放置する。上にらっぷしてお皿かまな板の小さいのでおもししておく。
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2
きゅうりを縦4当分に切り、6ミリぐらいのおおきさにきる。
塩をふりまぜる。
少し置いて水がでてきたらキッチンペーパーで水気をとる。 -
3
サーモンは1センチ角ぐらいのおおきさにきる。
醤油大さじ2とわさびとサーモンを混ぜて10分ぐらい漬け込む。 -
4
たくあんを細めの短冊切りにして、きゅうりとサーモンとまぜる
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5
8当分に豆腐を切り、いなりあげの中につぶしながら詰める。
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6
4を上に詰める。
詰めたら、大さじ2/3ずつ醤油をいなりの中にかける。
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