ダイエットに♪サーモンいなり豆腐 レシピ・作り方

ダイエットに♪サーモンいなり豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
炭水化物ぬきのダイエットされてるかたや子供にも好評

材料(4人分)

  • サーモン刺身用 100グラム
  • 豆腐 一丁
  • 味付けおいなりさん 8枚入り一袋
  • きゅうり 1本
  • たくあん 1/8
  • 醤油 サーモンまぶし用大さじ2
  • わさび 小さじ半分
  • 醤油 大さじ2/3✖️8
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるんで水抜きする。10分くらい放置する。上にらっぷしてお皿かまな板の小さいのでおもししておく。
  2. 2 きゅうりを縦4当分に切り、6ミリぐらいのおおきさにきる。
    塩をふりまぜる。
    少し置いて水がでてきたらキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 サーモンは1センチ角ぐらいのおおきさにきる。
    醤油大さじ2とわさびとサーモンを混ぜて10分ぐらい漬け込む。
  4. 4 たくあんを細めの短冊切りにして、きゅうりとサーモンとまぜる
  5. 5 8当分に豆腐を切り、いなりあげの中につぶしながら詰める。
  6. 6 4を上に詰める。
    詰めたら、大さじ2/3ずつ醤油をいなりの中にかける。

きっかけ

炭水化物ダイエットのために作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をなるべく抜く事。

  • レシピID:1000010972
  • 公開日:2017/09/02
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