豚肉とししとう&豚肉となすびのコンソメ味噌天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
衣に味付けしているのでこのまま食べれます。

材料(4人分)

豚肩薄切り肉
200g
ししとう
8本
なすび
1/2本
コンソメ
1個
白味噌
大さじ2
120cc
天ぷら粉
100グラム

作り方

  1. 1
    コンソメと白味噌と水をいれて、レンジで600Wで2分加熱する。混ぜて、氷8個いれる
  2. 2
    ししとうは半分にしてへたと種をとり、茄子を短冊にする。
    ししとう2個を薄切り肉にまく。茄子も短冊にしたものを2個置いて巻く。
  3. 3
    天ぷら粉と1を混ぜ合わせて2をつけて、170度の油で4分ぐらいあげる
  4. 4
    盛り付ける

おいしくなるコツ

揚げたてすぐに食べれる方法を考えて作りました。

きっかけ

ししとう大量にあるので色々つくりたくてしてみました。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみししとうなす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする