野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりカレー
  • 約30分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
とにかく野菜たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・たまねぎ・人参は皮をむき、食べやすく切っておく。
    いんげんは筋を取っておく。
    豚小間肉は、一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを熱して豚小間肉から炒めていく。
    次に、じゃがいも・人参・たまねぎ・いんげん・コーンを入れて炒めていく。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水(ルーのパッケージに書いてある分量)を入れて、蓋をする。
    弱火で20分煮込む。
  4. 4 人参にすんなり串が通るほどの柔らかさになったら、火を止めルーを割り入れる。
    しっかりと混ぜたら、再び弱火で10分ほど煮て、とろみがついたら完成!。

きっかけ

お好きな野菜を追加してくださいね(^^♪

  • レシピID:1000010948
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る