野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
![野菜たっぷりカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb533ab85b206501a1c7ceb0eb3215f8e7b839dc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・たまねぎ・人参は皮をむき、食べやすく切っておく。
いんげんは筋を取っておく。
豚小間肉は、一口サイズに切る。 -
2
フライパンを熱して豚小間肉から炒めていく。
次に、じゃがいも・人参・たまねぎ・いんげん・コーンを入れて炒めていく。 -
3
玉ねぎが透き通ってきたら、水(ルーのパッケージに書いてある分量)を入れて、蓋をする。
弱火で20分煮込む。 -
4
人参にすんなり串が通るほどの柔らかさになったら、火を止めルーを割り入れる。
しっかりと混ぜたら、再び弱火で10分ほど煮て、とろみがついたら完成!。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/18 19:51美味しかったです♪