レンジで簡単ピリ辛豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お皿にネギ以外のざく切り野菜をのせてから肉をのせていく。肉がかさなりそうなときさキャベツをあいだにいれる
- 2 サランラップしてレンジで600W10分チンする。
- 3 別の容器に焼肉のタレ、酢、キムチの素と刻んだネギをいれてまぜる
- 4 かけて出来上がり
きっかけ
あっさりしてるけどお肉が食べたくて
おいしくなるコツ
肉がかさなるときは肉と肉のあいだにキャベツはさんでおくとたべやすいです
- レシピID:1000010928
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯もすすみます。さっぱりしてます