ほうれん草のエスニックお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク 1欠片
- 蕎麦(茹でて水気を切る) 100g
- 白だし 小さじ2
- ほうれん草(茹でて水気を絞る) 20g
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷いてニンニクを炒める。
- 2 蕎麦と白だしを入れて混ぜる。
- 3 火を止めてほうれん草とガラムマサラを入れてサッと混ぜる。
- 4 ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません