笹かまぼこのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

笹かまぼこのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
練り物は節約にかかせませんね♪

材料(1人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • バター 大さじ1弱
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 笹かまぼこは縦に斜め切りしとおく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ笹かまぼこを両面焼いていく。
  3. 3 ほんのり焦げ目がついたら、しょうゆを入れ火を止めて絡めて出来上がり!
    ※しょうゆは、焦げやすいので入れたら火を消して下さい。

きっかけ

お金をかけないでお弁当のおかずをつくりたくて♪

  • レシピID:1000010820
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る