アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒のオクラおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
ピリッと大人味の小鉢です☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

オクラ
10本
鰹節
1パック
めんつゆ(ストレートタイプ)
小さじ1
柚子胡椒(チューブ)
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩をまぶしてこすり洗いしておく。
    軽く産毛を取ったら、沸騰したお湯で2分ほど下茹でする。
  2. 2
    冷水にさらしたあとザルにあげ水気を切った後、の小口切りにする。
  3. 3
    ボウルにめんつゆをいれて柚子胡椒をしっかりと溶かしておく。
    だまがなくなったら、オクラと鰹節を入れて和えたら完成。

きっかけ

夏は刺激があるものが食べたくなるので。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/17 14:09
美味しかったです♪
やすYM
作っていただいてありがとうございます♡ とっても美味しそうです☺︎
2021/05/18 23:41
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする