材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1こ
- ☆水
- 500cc
- ☆中華スープ 顆粒
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少し
- 片栗粉
- 適宜
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剝き小口切りにする。
長ネギも小口切りに、
卵は溶いておく。
-
- 2
- ごぼうを2分ほど下茹でし、ザルにあげる
-
- 3
- 鍋に☆を沸かし、ごぼうを入れる
-
- 4
- 2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
-
- 5
- 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
-
- 6
- 長ネギをいれごま油をひとたらしする