ごぼうと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ごぼうがいい香りです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
長ネギ
1/2本
1こ
☆水
500cc
☆中華スープ 顆粒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
塩・こしょう
少し
片栗粉
適宜
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剝き小口切りにする。

    長ネギも小口切りに、

    卵は溶いておく。
  2. 2
    ごぼうを2分ほど下茹でし、ザルにあげる
  3. 3
    鍋に☆を沸かし、ごぼうを入れる
  4. 4
    2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  5. 5
    火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
  6. 6
    長ネギをいれごま油をひとたらしする

きっかけ

夕ごはんに

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/24 12:21
美味しくできました。ありがとうございました。
かしよめ
2020/11/18 19:30
美味しかったです!
mykrk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする