豆腐&麩ちゃんぷるー レシピ・作り方

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ミクぽん
糖質オフダイエットに。

材料(1人分)

圧縮麩
1枚
溶き卵
1個分
木綿豆腐
2分の1丁
豚バラ肉
50グラムくらい
小松菜
2束
沖縄そばの素(粉末)
2分の1袋くらい
ヒバーチ(あれば)
3~5振りくらい

作り方

  1. 1
    麩を戻す。絞ってひと口大にちぎり、卵に浸しておく。

    豆腐をひと口大より大きめに崩す。

    豚肉と小松菜を食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼く。脂が出てきたら豆腐を乗せて表面を焼く。空いたスペースに卵&麩を流して焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら小松菜を加え、軽く火を通す。沖縄そばの素で味付けしてできあがり。あればお好みでヒバーチを振ってね。
  4. 4
    今回使った素と沖縄のコショウ。

おいしくなるコツ

麩はしっかり水気を切ってから卵に浸します。適当に水切りすると味がぼや~っとしておいしくないです。濃い味がお好みなら卵液にそばの素や出汁の素を小さじ半分くらい入れても。 沖縄そばの素はマルタケというメーカーのものがおいしくてオススメです。

きっかけ

糖質オフダイエットのために、ひと皿で満足できるメニューを。写真でひとり分です。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
沖縄風 糖質オフ ダイエット ヘルシー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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