おかわかめ のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぅ7
おかわかめの季節には、これでしょ♪

材料(2〜3人分)

おかわかめ
1袋
きゅうり
1本
カニカマ
4本
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
★すりおろしにんにく (チューブ)
2cm
★いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    おかわかめを洗ったら
    ざく切りにします。
  2. 2
    きゅうりは皮をストライプ柄に剥いて、輪切りにします。
    ※皮を剥かなくてもいいよ♪
  3. 3
    きゅうりは塩もみにしておいてください。
  4. 4
    カニカマは 半分に切ってね♪
  5. 5
    ★の調味料は、合わせておいてください♪
  6. 6
    沸騰したお湯に
  7. 7
    サッと入れて、サッと茹でる!
    10秒弱ぐらい。
  8. 8
    ざるに上げ、水にさらして
  9. 9
    水気を絞ってボールに。
    きゅうりの塩もみもボールに。
    カニカマもほぐしてボールに。
  10. 10
    ★を入れて混ぜ合わせたら
    完成!!
    とっても簡単♪

おいしくなるコツ

おかわかめは、サッと茹でるのが最大のポイント! 小さめの葉っぱなら、5秒でもokです♪ おかわかめの入ってる量が異なると思うので、味の調節をお願いします。 ラー油や一味入りで ピリ辛大人なナムルにもなりますよ♪

きっかけ

おかわかめの季節は、ジメジメ暑かったりな梅雨時期なので、にんにく風味で食欲増進♪

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ中華サラダその他のナムルその他の野菜むかご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする