アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっここ☆
甘めの味付けでホッとする味付けです(^O^)

材料(3~4人分)

かぼちゃ
4分の1
200cc
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り
    鍋に並べていく。
    ※皮の面が下になるように。
  2. 2
    ①に、その他の材料全てを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたらヨワビにして、落し蓋をして12分~15分煮て出来上がり!
    時間を置いた方が味がしみて美味しくなります。

きっかけ

定番和食を作りたくて♪

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする