じゃがいもと玉ねぎのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(乱切り) 大3つ
- 豚挽き肉 150~200㌘
- 玉ねぎ(薄切り) 1つ
- にんじん(薄切り) 2分の1
- 水 300cc
- 砂糖、しょうゆ 各大さじ3
- 片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
作り方
- 1 鍋に挽き肉を入れ弱火で炒める。
- 2 挽き肉がパラっとしたら水、砂糖、しょうゆ、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ煮ていく。
- 3 野菜に完全に火が通ったら水とき片栗粉を入れ混ぜ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません