じゃがいもと玉ねぎのトロトロ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのトロトロ煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
トロミがあるので、いつまでもアツアツです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に挽き肉を入れ弱火で炒める。
  2. 2 挽き肉がパラっとしたら水、砂糖、しょうゆ、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ煮ていく。
  3. 3 野菜に完全に火が通ったら水とき片栗粉を入れ混ぜ出来上がり!

きっかけ

アツアツおかずが作りたくて♪

  • レシピID:1000010490
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る