ピーマンベーコン巻き レシピ・作り方

ピーマンベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ふぅ7
ふぅ7
とっても簡単 彩り鮮やか♪
お弁当にぴったりです☺

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種などを取り
    千切りに
  2. 2 アスパラベーコン同様
    ハーフベーコンで
    ピーマン1/4量を巻いていきます
  3. 3 ベーコンの巻き終わりを下にして
    弱火でじっくり焼いていきます
    ※押さえつけるとベーコンが くっつきやすくなるよ〜
  4. 4 巻き終わりがくっついた感じになったら 蓋をして1〜2分蒸し焼きに
    ※火は弱火です〜
  5. 5 ピーマンがしんなりしたら
    裏面も焼き色をつけてね♪
  6. 6 はい 完成〜!
    ベーコンの塩気で 十分食べれるので 味付けいらず♪
  7. 7 お弁当に入れるとこんな感じです♪

きっかけ

アスパラベーコンが食べたい! でも アスパラ高い(;_;) そんな時に思い付いた ピーマン代用★ それが 我が家で大ヒット! ピーマン1つで4本出来ちゃう ベーコン開けたら 使い切り〜 片付けも楽チン 冷蔵庫の整理にもなりますよ☺

おいしくなるコツ

油は引かず ベーコンのあぶらで焼きます♪ 味付けも わベーコンの塩気で十分♪ ※濃いめが好きな方は 塩胡椒でもお醤油でもからめてね☺

  • レシピID:1000010483
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ運動会のお弁当お弁当のおかず全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る