ピーマンベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン 1個
- ハーフベーコン 4枚
作り方
-
1
ピーマンは種などを取り
千切りに -
2
アスパラベーコン同様
ハーフベーコンで
ピーマン1/4量を巻いていきます -
3
ベーコンの巻き終わりを下にして
弱火でじっくり焼いていきます
※押さえつけるとベーコンが くっつきやすくなるよ〜 -
4
巻き終わりがくっついた感じになったら 蓋をして1〜2分蒸し焼きに
※火は弱火です〜 -
5
ピーマンがしんなりしたら
裏面も焼き色をつけてね♪ -
6
はい 完成〜!
ベーコンの塩気で 十分食べれるので 味付けいらず♪ - 7 お弁当に入れるとこんな感じです♪
きっかけ
アスパラベーコンが食べたい! でも アスパラ高い(;_;) そんな時に思い付いた ピーマン代用★ それが 我が家で大ヒット! ピーマン1つで4本出来ちゃう ベーコン開けたら 使い切り〜 片付けも楽チン 冷蔵庫の整理にもなりますよ☺
おいしくなるコツ
油は引かず ベーコンのあぶらで焼きます♪ 味付けも わベーコンの塩気で十分♪ ※濃いめが好きな方は 塩胡椒でもお醤油でもからめてね☺
- レシピID:1000010483
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にぴったりです☺