包丁も鍋も使わない♡ほうれん草の時短ナムル レシピ・作り方

包丁も鍋も使わない♡ほうれん草の時短ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
冷凍のカットほうれん草を使うことで、包丁も鍋も使わずにナムルができます♪

材料(1人分)

  • 冷凍カットほうれん草 100g
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●顆粒中華だし 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 冷凍のカットほうれん草を600wで1分半加熱する。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ビビンバ用に作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後の水分が気になる方は、味付けをする前に軽く水気を絞ってください。

  • レシピID:1000010451
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/10 21:45
    包丁も鍋も使わない♡ほうれん草の時短ナムル
    朝食に☆
    手軽に出来るのがいいですね。
    お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る