包丁も鍋も使わない♡ほうれん草の時短ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カットほうれん草 100g
- ●ごま油 大さじ1
- ●顆粒中華だし 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/3
作り方
- 1 冷凍のカットほうれん草を600wで1分半加熱する。
- 2 ●を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ビビンバ用に作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後の水分が気になる方は、味付けをする前に軽く水気を絞ってください。
- レシピID:1000010451
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/05/10 21:45朝食に☆
手軽に出来るのがいいですね。
お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました。
ご馳走さま(*^^*)