人気おかず♡豚こま肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 豚こま肉に小麦粉をまぶす。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、赤身がなくなったら1を加える。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら●を加える。軽く煮詰めて、全体にとろみがついたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
・お好みで生姜の量を調整してください。 ・お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1000010441
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません