ベーコンとほうれん草のクリーム春巻き レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリーム春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
これなら子どもが野菜を食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで1を炒め、焼き色がついたらほうれん草を加えて炒める。
  3. 3 2とホワイトソースを混ぜ合わせる。
  4. 4 春巻きの皮に、3とチーズをのせて巻く。
  5. 5 170℃の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

余ったホワイトソースをアレンジしました。

おいしくなるコツ

・具材にコーンを入れるのもおすすめです。 ・ベーコンはハムでも代用可。

  • レシピID:1000010437
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る