三十雑穀入り!こんにゃくと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

三十雑穀入り!こんにゃくと生姜のお味噌汁
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
三十雑穀のプチプチ食感が楽しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀はコチラを使います。
  2. 2 こんにゃくは下茹でしてザルにあげる。
  3. 3 お鍋に水と三十雑穀を入れて加熱し、中火で10分煮る。
  4. 4 ★を入れて中火で5分煮る。
  5. 5 七味唐辛子と味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

美味しいお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1000010322
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る