ピーマンとセロリのトムヤムご飯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
炒めたピーマンが香ばしくて美味しいスープです☆

材料(1人分)

ピーマン(茨城県産)
10g
ごま油
小さじ1
★水
250ml
★もやし
10g
★セロリ
10g
★ニンニク
1欠片
★ご飯
1/2膳
★おから
20g
七味唐辛子
小さじ1/2
即タイ料理(トムヤムクン)
小さじ2

作り方

  1. 1
    即タイ料理(トムヤムクン)はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋にごま油を敷いてピーマンを炒める。
  3. 3
    ★を入れて中火で5分煮る。
  4. 4
    七味唐辛子と即タイ料理(トムヤムクン)を入れて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

最初にピーマンをごま油で炒めると香ばしくて美味しく食べられます。苦味も軽減されます。

きっかけ

野菜が美味しいスープを作りたくて。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
ピーマントムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする