外はカリ、中はふわ♫ ヘルシー黒糖豆腐スコーン レシピ・作り方

外はカリ、中はふわ♫ ヘルシー黒糖豆腐スコーン
  • 約30分
chimi83
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バター、牛乳不使用。豆腐とオリーブオイルでヘルシーに仕上げました。天ぷら粉でサクフワを実現できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツを粗みじん切りにする。(アーモンドやクルミでも美味しく仕上がります)
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 天ぷら粉、黒砂糖、オリーブオイル、をボウルにいれる。木綿豆腐は手でつぶしながら入れ、木べらなどで混ぜる(練らないようにきるように混ぜる)。
  3. 3 カシューナッツを入れざっくり混ぜる。
  4. 4 2センチくらいの厚さに伸ばし、包丁で三角形に切る。
    170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ダイエット中でも粉ものが食べたくなり、なるべくヘルシーに作れないか冷蔵庫の中の材料を組み合わせてみました。

  • レシピID:1000010189
  • 公開日:2017/03/27
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カテゴリ
スコーンその他の粉物簡単お菓子オリーブオイル木綿豆腐
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