アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のごま油つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
野菜が美味しい つけ麺です!

材料(1人分)

ごま油
小さじ2
もやし(栃木県産)
15g
小松菜(埼玉県産)
15g
つけ麺の達人
1/2袋
★水
250ml
★ちくわ
1本
カニカマ
1本
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つけ麺の達人はコチラを使います。スープと麺のセットです。
  2. 2
    麺は茹でてザルにあげ、カニカマを添えてごまを振る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて小松菜ともやしを炒める。
  4. 4
    付属のスープと★を入れて混ぜながら加熱する。
  5. 5
    麺に4を添えて完成。

おいしくなるコツ

ごま油で野菜を炒めると香りもよく美味しく食べられます。

きっかけ

野菜が美味しい つけ麺を作りたくて。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜つけ麺もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする