皮ごと生姜ときゅうりの白和え レシピ・作り方

皮ごと生姜ときゅうりの白和え
  • 5分以内
櫻井愛
櫻井愛
生姜が香る白和えです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮ごと細切りにする。
  2. 2 ★を豆腐を潰しながら混ぜる。
  3. 3 白だしとレモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 ごまを振って完成。

きっかけ

美味しい白和えを作りたくて。

  • レシピID:1000010178
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)白和えきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る