ボウル1つで超簡単♪サクサクオレオのチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 ※前日にヨーグルトの水切りをしておく。180度に余熱する。ケーキ型にバターを塗り、クッキングシートを敷く。小麦粉をふるう。(ふるタイプの小麦粉を使うとこの作業がなくて楽ですよ♪)
- 2 ★の材料全てと①のふるった小麦粉をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。ミキサーだと楽です。粉っぽさがなくなればOKです!(写真は粉を加えてこれから混ぜる所です。)
- 3 オレオを袋に入れて細かく手で押しながら砕く。
- 4 ②の生地を、ケーキ型にいれ、その上に③のオレオを乗せる。オープン180度で45〜50分焼いて出来上がり♪
きっかけ
ビスケットを下に敷くのが大変だったので、上に乗せてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切りをしっかりしておくことです。水切りが不十分だと、時間が経つにつれて水分が出てしまいます。普通のビスケットでも美味しいです。
- レシピID:1000010138
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません