材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚(ハーフ)
- ほうれん草
- 3束
- 卵
- 2つ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い4㎝程度に切っておく。
ベーコンは1㎝程度に切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して卵を入れいりたまごを作る。卵がかたまったらベーコンを入れ軽く炒める。
-
- 3
- ②にほうれん草を入れフタをして30秒程、蒸し焼きにする。
-
- 4
- フタをあけ、全体に混ぜたら塩・こしょうをしコンソメを入れて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ!