豚足のマヨからし醤油添え レシピ・作り方

豚足のマヨからし醤油添え
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
豚足の付属の酢味噌に飽きたら是非!

材料(1人分)

  • 豚足(ボイル) 1本
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★からし 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ラー油 小さじ1/4
  • ごま 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 市販の豚足(ボイル)は、そのままでも食べられますが、圧力鍋で10分くらい煮ると柔らかくて食べやすいです。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 ごまと胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 豚足に添えて完成。

きっかけ

豚足の付属の酢味噌に飽きたので、違った味を考えました。

  • レシピID:1000010042
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る